食中毒にご注意を
皆さんこんにちは。
最近暖かくなったり、寒くなったりしていますがいかがおすごしでしょうか。
とはいえ、一応春なのでこれからだんだん気温は上昇してきます。
これに伴い食べ物の保存に気をつけなければなりません。
細菌やウイルスは暖かければ暖かいほど増えていきます。
これらも生物なので、気温が上がると増えるスピードもあがります。
冬場は冷蔵庫の中に入れなくても多少の問題はありませんが、春になるにつれ食べ物に細菌やウイルスは活動してくるので、冷蔵庫に保存する癖をつけていくことをおすすめします。
食中毒にかかりますと、発熱や腹痛、下痢、吐き気や嘔吐など苦痛な症状を引き起こします。
皆様くれぐれもお気をつけて。
新着一覧
- 加圧×HIITトレーニングで寒い冬を乗り越える!
- 腰痛の原因は○○靭帯!?
- 前十字靭帯(ACL)損傷でお悩みの方へ|手術が必要な場合と整骨院で出来ること
- ウィンタースポーツで増える骨折とケガの危険性 ―安全にシーズンを楽しむために知っておきたいこと―
- デスクワークで手が疲れている方へ!
カテゴリ
- お知らせ(20)
- 猫背矯正(40)
- ねちがえ、頚部痛(26)
- ぎっくり腰、腰痛(75)
- 肩こり(34)
- 頭痛(37)
- 坐骨神経痛(25)
- 膝痛(21)
- 捻挫(12)
- 肉ばなれ(12)
- ケガ(53)
- 自律神経系(40)
- 交通事故施術(8)
- 施術(44)
- 整体(43)
- 矯正(7)
- 鍼灸、東洋医学(22)
- 加圧式トレーニング(35)
- 健康情報(164)
- 肩の痛み(21)
- 肘の痛み(14)
- 足の痛み(25)
- 手の痛み(19)
- ブログ(130)
- 新型コロナウイルス対策(16)
- 未指定(10)


