食中毒にご注意を
皆さんこんにちは。
最近暖かくなったり、寒くなったりしていますがいかがおすごしでしょうか。
とはいえ、一応春なのでこれからだんだん気温は上昇してきます。
これに伴い食べ物の保存に気をつけなければなりません。
細菌やウイルスは暖かければ暖かいほど増えていきます。
これらも生物なので、気温が上がると増えるスピードもあがります。
冬場は冷蔵庫の中に入れなくても多少の問題はありませんが、春になるにつれ食べ物に細菌やウイルスは活動してくるので、冷蔵庫に保存する癖をつけていくことをおすすめします。
食中毒にかかりますと、発熱や腹痛、下痢、吐き気や嘔吐など苦痛な症状を引き起こします。
皆様くれぐれもお気をつけて。